手打ちパスタ 勉強会


こんにちは(o^^o)
ビストロオリーブの荒井です!

先日、ビストロオリーブの本店のイタリア料理店Spelloにて手打ちパスタの講習を受けて参りました!!

image

講師をしてくださったのはもちろん、Spelloのオーナーシェフの飯塚シェフ。

粉や卵の配合や、麺の整形など、経験や研究してきた知識を惜しげもなく伝えて下さりました!

image

次々と色々な種類のパスタが仕上がっていきます。
…本当に早いです。

写真にはないですが、イカスミのパスタやハーブを混ぜ込んだパスタなど、色々なバリエーションを見せて頂けました。

そんな訳で、ビストロオリーブでもついに生パスタ(数量限定です)
ご用意していきます。
もう何名かは召し上がって頂けましたね♪

これから、年末に向けてどんどん美味しいものをご用意していくので皆さま楽しみにご来店下さいませ(*^O^*)

追加報告1…
ジビエ料理も始まっております!
丹波のハンターさんからの直送のイノシシさん、山ウズラなどなど…

人気の為、結構すぐに完売してしまうので、どうしても!!っていうお客様は事前に予約の際にお問い合わせ下さい🐗🐤

追加報告2…
ビストロオリーブにホットワイン用の新しい看板完成~♪

image

なかなか可愛く書けたかな?
ホットワインテイクアウト希望の方は気軽にスタッフにお声かけ下さいませー(ホットワインはオレンジとシナモンのホットワインです)他の味の希望ありましたら、こちらも可能な限り作らせて頂きますね~♪

ブログ長々となってすいません💦
最後までよんで頂いたお客様、ありがとうございますm(_ _)m
感謝、感謝…

裏難波の小さなビストロ料理店
ビストロオリーブからでした~(o^^o)