どうも、難波ビストロオリーブの南です!
肌寒さがなくなり、気温もぽかぽか暖かくなってまいりましたね〜(゚∀゚)
僕も休みの日は趣味のテニスにぴったりの時期でして、よく外に飛び出しています笑
雑談はさておき、
タイトルにもあります、「フランスのお肉屋さんの一品」をお届けします!
フランスではシャルキュトリーと呼ばれるお肉屋さんは
お肉だけではなくお惣菜もたくさん!
テリーヌやテット ド フロマージュもショーケースに並べて町の人たちが買って行きます!
そんな中の定番メニューの一つで、
ジャンボンペルシェも人気の惣菜!
ジャンボン=ハム、ペルシェ=パセリを意味します!
ハムとパセリをゼリー寄せにして型で固めた料理ですね!
ハムの旨味と爽やかなパセリが心地よい一品です!
とはいえ、まだ出来上がっていません…。
出来上がり次第画像を公開いたします!
乞うご期待!
以上、座裏の炭火焼きとワインのお店ビストロオリーブでした!