カラブリア郷土料理とワイン


こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!!

久し振りに郷土料理とワインの会をひっそりとやります。

詳しい内容は以下です!

〈告知〉
イタリアの郷土料理とワインを楽しむイベント!
「カラブリア州の郷土料理とワイン会」開催、参加者募集します
(。・ω・。)

10月4(日)5(月)
・17時30分~19時30分
・20時00分~22時00分
会費¥7500(税込)
各会 8名限定(要予約)

〈お料理〉
●カラブリア風前菜盛り合わせ
・自家製ソプレッサータ
・ナスとン・ドゥイヤのクロケッタ
・チャンボッタ(野菜のカラブリア風煮込み)
・伊産、ツナと赤パプリカのリピエノ
・キノコとドライトマトのソットオーリオ

●プリモピアット1
豚肉とじゃが芋、ン・ドゥイヤのラグー カサレッチ

●プリモピアット2
イワシのロザマリーナと秋野菜のカラブリア風ニョッキ

●メイン料理
・カラブリア風ホルモン煮込み「ムルセッドゥ」

カラブリア州の白ワイン・ロゼワイン・赤ワイン フリーテイスティング付き

当日はソムリエさんに詳しいワインの話も聞けます!!

カラブリア料理ってなかなか食べる機会ないので、興味ある方は、ぜひお気軽にお問い合わせ下さい

ペアリングと言うほど堅苦しいスタイルでなく、イタリア料理の雰囲気をラフに楽しんで頂ければ幸いです。

シェフ・荒井達矢