月別アーカイブ: 2020年9月

ワイン会のチラシ出来上がりました〜

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

先日から、告知しておりました

“イタリアの郷土料理とワインを楽しむ会”

少し遅くなりましたが、チラシが出来上がりました〜

ご予約も少しずついただいております!

お席が埋まり次第、終了となりますので

是非お早めにお問い合わせ、ご予約ください!

美味しいお料理とワインを学べる、

楽しい会となっておりますので

ワイン好きもイタリア好きも是非お待ちしておりますo ( ` ・ ω ・´ )o

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

ちょっとしたテイクアウトに

こんばんわ!ビストロオリーブの前田です。

お料理などのテイクアウトとは別で、自家製焼き菓子や紅茶の販売もしております!

紅茶は5種類、焼き菓子も色々ございます。

店内の見えやすいところに置いてますので、気になられた方は是非お声がけください!!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜16:00(15:00L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

豪華!前菜の盛り合わせ!!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

先日、お任せでいろいろ食べたいという

お客様のお声をいただき、

もりもりに盛った前菜、ご用意しました〜

お客様もこのボリュームに大変

喜んでいただきましたヽ( ´∇`)ノ ~  !

いろいろ食べたい方には、おすすめの

お任せ盛り合わせは、お声かけいただくと

ご用意させていただきますよ!

是非、何でも聞いてくださいね!!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

グラスワイン

いつもご来店頂きありがとうございます!ビストロオリーブの前田です!!

いつもお料理ばかりのご紹介となってますので、今回はワインを!!

グラスでお出しさせて頂いてる白ワインですが

レゼルヴ ヴィオニエ

熟した桃やアプリコットなどの深い香り。豊かな果実感とまろやかな酸味のある白ワインです!

他にもフランスワインや国産ワインもございますので、是非お食事と合わせてお楽しみください!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜16:00(15:00L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

おすすめ小皿料理

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です。

季節もすっかり秋になり食材もどんどん変わってきましたね( ´ ▽ ` )

そこで、旬の梨を使った料理をおすすめ!

パルマ産生ハムと旬の梨を組み合わせてみました!

ぱくぱくたべれちゃいますよ!

ぜひすっきりとした白ワインと合わせてお召し上がりください╰(*´︶`*)╯

本日のディナーの営業時間

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの荒井です!

本日、9月24日(木)

ディナーの営業時間を変更させて頂きます。

本日は荒井がお休み頂き、変わりに嶋崎が立たせて頂きます!

現地で修行してきた彼の料理は、本当に熱がこもって、食べ応えがあります。

よって本日のディナータイム

17:30〜22:30(22:00LO)となります。

ご不便おかけしますが、よろしくお願いします。明日はまた通常通りの時間で営業してます!!

メニューも更に秋を感じる内容になっていっているので、どうぞよろしくお願い致します!

郷土料理イベントもまだまだ空席ありますので、お気軽にお問い合わせ下さい♪

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

ディナーのお魚料理

おはようございます~
アンティカオステリアダルスペッロの荒井です♪
(。・ω・。)

しっかり秋の気配を感じるようになってきましたね。
ディナーのコース料理も秋バージョンになってきましたよ~!

鮮魚のサルタート・秋野菜と大麦のサルサ

本日のオススメ!
・ホルモンのピリ辛煮込み~カラブリア風~
・牡蠣のゴルゴンゾーラのチーズグラタン
・アサリとムール貝、ドライトマトの白ワイン蒸し
・伝助穴子と白茄子のラグーの手打ちパスタ
・栗とパルミジャーノのリゾット

他にも盛りだくさんです。

じっくり小皿をつつきながら
パスタやメイン。
ワインがすすみますね
(・∀・)

秋の夜長、是非おこしやす~

難波のイタリア料理

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでしたー

新しいシャンパン

いつもご来店ありがとうございます。ビストロオリーブの松永です。

今お出ししてるシャンパンがもうすぐ変わります。

新しくポール バラ グラン クリュ ブジー レベルブ ブリュットというシャンパンに変わります。

香りはしっかりとした果実感と樽の複雑な香りもありコクとキレもしっかりとしたシャンパンです。

乾杯にどうですか??

カラブリア郷土料理とワイン

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!!

久し振りに郷土料理とワインの会をひっそりとやります。

詳しい内容は以下です!

〈告知〉
イタリアの郷土料理とワインを楽しむイベント!
「カラブリア州の郷土料理とワイン会」開催、参加者募集します
(。・ω・。)

10月4(日)5(月)
・17時30分~19時30分
・20時00分~22時00分
会費¥7500(税込)
各会 8名限定(要予約)

〈お料理〉
●カラブリア風前菜盛り合わせ
・自家製ソプレッサータ
・ナスとン・ドゥイヤのクロケッタ
・チャンボッタ(野菜のカラブリア風煮込み)
・伊産、ツナと赤パプリカのリピエノ
・キノコとドライトマトのソットオーリオ

●プリモピアット1
豚肉とじゃが芋、ン・ドゥイヤのラグー カサレッチ

●プリモピアット2
イワシのロザマリーナと秋野菜のカラブリア風ニョッキ

●メイン料理
・カラブリア風ホルモン煮込み「ムルセッドゥ」

カラブリア州の白ワイン・ロゼワイン・赤ワイン フリーテイスティング付き

当日はソムリエさんに詳しいワインの話も聞けます!!

カラブリア料理ってなかなか食べる機会ないので、興味ある方は、ぜひお気軽にお問い合わせ下さい

ペアリングと言うほど堅苦しいスタイルでなく、イタリア料理の雰囲気をラフに楽しんで頂ければ幸いです。

シェフ・荒井達矢

あつあつグラタン

こんにちわー!ビストロオリーブの前田です

少しずつ涼しくなってきてるので、これからの時期のオススメの前菜です!

最近人気なのですが、ゴルゴンゾーラとブロッコリーを使ったグラタンです!

これからは温かいものを特に食べたくなると思うので是非ご利用ください!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜16:00(15:00L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30