月別アーカイブ: 2021年1月

季節のお料理

本日は新もののアオサノリが入荷したので
「白身魚と季節のお野菜、アオサバターソース」

いっぱいご注文頂きました

季節の移り変わりに鈍くなりがちないまだからこそ、料理人は季節を伝えないと駄目ですよね!

今後も今を

旬を感じる自分でいたいし

こんな時期に旬をお渡し出来る人でいられるように

切磋琢磨していきます。

緊急事態宣言とか

色々あるけど、今は今だけなんで

人気のスタジオーネ コース!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

最近は、コースの需要が増えており

一番人気はやっぱり”コース スタジオーネ “

シェフのこだわりのお料理と季節の食材を

ふんだんに使ったこちらのコースは

最後の最後まで楽しめるコースです。

毎月変わるコース内容に毎月食べに来て下る

お客様もいるくらいです(❃´◡`❃)

記念日にももってこいなので、

是非ご予約で悩まれた際はこちらを

ご予約してみてくださいね〜〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLOの

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

一口前菜

いつもご来店ありがとうございます!ビストロオリーブの前田です。

こちら新しく作らさせて頂いたオススメの前菜です!

タコのポルペッティーニ プッタネスカ風です!

柔らかくなるまで煮込んだタコにオリーブ、アンチョビ、ケイパーなどを詰め込み揚げた一品です!

一口サイズで食べやすく、しっかりとした味わいを感じてれて特にお酒とは相性抜群です!

ぜひご賞味ください!

ビストロオリーブ
address
542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波4-5-8
access
南海線なんば駅 徒歩3
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3
大阪難波駅から200m
tell
06-6631-3665

オマール海老もあります!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

最近人気のメイン料理の

“オマール海老のア ロースト”

こちらは、毎日シェフが

木津市場から活けで購入していただくので

とても大ぶりかつ、ぷりっぷりです!

香ばしく、グリルしてたっぷりのソースと

旬のお野菜と絡めて食べるのが最高ですヽ( ´∇`)ノ ~  

こちらは、数量限定となっておりますので、

お早目にお声かけください〜

また、最近お声をいただくジビエ等も

事前にお伝えいただければご用意できますよ!

お問い合わせ、ご予約お待ちしております^^

ANTICA OSTERIA DAL SPELLOの

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

テイクアウト好評受付中です。

本日も寒い中ご来店頂きありがとうございます。ビストロオリーブの宇都です。

本日はテイクアウトの前菜の盛り合わせ¥1200をご紹介します。家でのちょい飲みにもぴったりです。店内ワインも30%OFFで販売しております。是非ご利用下さい。

ビストロオリーブ
address
542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波4-5-8
access
南海線なんば駅 徒歩3
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3
大阪難波駅から200m
tell
06-6631-3665

テイクアウトも好評です!

こんばんは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!
(。・ω・。)

ディナータイムの営業時間がまだまだぐっと短いですね。
17時~20時(19時L.O)

テイクアウトも本格的に再開しています!

もちろんお食事の後、まだまだ食べたりない。飲み足りないお客様には、当日のその場でのテイクアウトの追加もお受け致します♪

店内営業もコースなどで少し早いスタートを希望などは可能な限り承ります。
また少人数の貸し切りも承ります!
※要相談♪

本日も落ち着いた営業ですが、
本日の裏メニュー

・丹波鹿と干しぶどうのテリーヌ
・タラの白子のリングイネ
・黒トリュフのスクランブルエッグ
・ブリとジャガイモの煮込みのカサレッチ

などなど

数量限定でのご用意です!

本日も店内、テイクアウト共にお待ち致してます!!

本日のディナーお休み頂きます。

いつもご来店頂きありがとうございます。ビストロオリーブの宇都です。店舗改装の為、誠に勝手ながら本日のディナーはお休み頂きます。明日は通常通りランチから営業致します。ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いします。

ビストロオリーブ
address
542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波4-5-8
access
南海線なんば駅 徒歩3
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3
大阪難波駅から200m
tell
06-6631-3665

変わったパスタもありますよ〜

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

オステリア では、皆様に飽きられない

お店作りとして他ではあまり食べられないような

変わったパスタも多数ご用意できます!

昨日は、ランチタイムよりお越しくださった

お客様からのご要望にお応えして

“ムール貝とアサリのカサレッチ”を作りました!

カサレッチとは、なんとS字の形をしている

ショートパスタ!

しっかり、ソースと馴染んで美味しく

見た目にも面白いパスタです!

他にもいろいろ珍しいパスタご用意出来ますので

是非食べに来てくださいね^^

ANTICA OSTERIA DAL SPELLOの

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

おすすめ赤ワイン。

本日もご来店頂きありがとうございます。ビストロオリーブの宇都です。

本日はおすすめの赤ワイン、シャトーマレスカスをご紹介します。200年近い歴史を誇るシャトーが作るしっかりした味わいのフルボディのボルドーワインで、牛タンの赤ワイン煮込みと合わせるのもおすすめです。お客様にもご好評頂いてます。是非お試し下さい。

ビストロオリーブ
address
542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
access
南海線なんば駅 徒歩3
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3
大阪難波駅から200m
tell
06-6631-3665

カーチョエペペ

いつもご来店ありがとうございます!

ビストロオリーブ の前田です!

こちらカーチョエペペというパスタです!見えなくなるくらいまでかかったペコリーノチーズにたっぷりの黒胡椒!!

お酒飲みながら食べたら最高な一品です!

ぜひご賞味ください!