月別アーカイブ: 2020年6月

ブッラータチーズ入りました!

こんにちは

 

なんばビストロオリーブの藪内です!

 

今日はイタリアから直送されたチーズをご紹介します!

 

 

通常のモッツァレラチーズの中に生クリームを練り込んだブッラータチーズ!

 

味わいは通常モッツァレラと比べて生クリームが入っている分とても濃厚でクリーミーな味わいが特徴です(*´Д`*)

 

そのまま食べても良し、定番のカプレーゼにしても良し、パスタにしても良し

 

いろいろな食べ方ができますのでぜひ食べに来てください٩(^‿^)۶

 

 

 

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

 

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

こちらからスムーズにお席の予約が出来ます
https://yoyaku.toreta.in/bistro-olive/#/

テイクアウト

いつもご来店頂きありがとうございます!ビストロオリーブの前田です。
コロナが落ち着いたとはいえ、まだまだ不安は残りますよね。皆様はテイクアウトの方はまだご利用になられてますか?
ビストロでは、いろいろなテイクアウトを取り揃えております。
前菜の盛り合わせやパスタやメイン。コース仕立てなどと選び方は様々!
今回から7000円のコース仕立てのお料理のテイクアウトも承ってます!こちらは3日前までのご予約制となりますので、お気をつけください。こちらは店頭受け渡し、配送どちらでもご利用頂けますので、是非記念日などのご自宅でもお食事や、ご友人様へのプレゼントなどにいかがでしょうか?

 

 

お誕生日利用も出来ます!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

当店では、もちろん記念日やお誕生日でも

ご利用いただけますo ( ` ・ ω ・´ )o

お誕生日のお客様にご要望だった

チーズケーキを作らせていただきました!

チョコペンも書いちゃいますo ( ` ・ ω ・´ )o

ケーキなどのご注文は、事前にご予約が

必要ですので是非、

お気軽にお問い合わせください〜〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell

06-6636-2323

昨日も

コース内容も新しくなっています!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

世間では、感染症やいろいろ大変な事が

あった分、最近は季節感じにくく

なってしまいましたが…

お料理だけでも季節を味わえるように!

当店は、旬の食材等をたくさん使った

お料理が豊富に味わえます!!

中でもこちらのコースでは、

シェフこだりぬいたお料理とおもてなしで

季節感+満足感もしっかり味わっていただける

お得なコースをご用意しております!

こちらは、当日もご用意出来ますので、

お気軽にお声かけください!

よろしくお願い致します₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell

06-6636-2323

姉妹店の料理教室

こんにちは😃

 

なんばビストロオリーブの藪内です。

 

姉妹店のアンティカオステリアダルスペッロの料理教室がコロナの影響の為しばらく開催しておりませんでしたが、再開することが決まったようなのでお知らせ致します(*´ー`*)

 

 

お席まだ残ってますのでぜひご参加下さい!

 

 

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

 

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

👇👇こちらからスムーズにお席の予約が出来ます👇👇
https://yoyaku.toreta.in/bistro-olive/#/

人気の甘鯛、再入荷しました

当店の最近人気のメニュー、甘鯛のウロコ焼き
アサリとライムのバターソースです

ただいまのオススメメニューです。

甘鯛の骨からブロードをひいて、そのブロードでアサリを開き、バターでつなぐ。
夏らしく、ライムの皮と果汁であっさりと仕上げてます!

メニューに書いてないですが、基本的にあるんで、良かったらお召し上がり下さいm(_ _)m

シェフの荒井でした!

オススメメイン料理

こんにちは

 

なんばビストロオリーブの藪内です!

 

今日はディナーのグランドメニューからメイン料理を一つご紹介します!!

 

地鶏と旬野菜のトマトソース煮込みです。

 

にんにくやハーブと一緒に煮込んでいるので香りがとても食よくをそそります

 

ぜひワインと合わせて頂きたいです!

白だとリースリングやシャルドネがオススメ!

 

赤だとピノノワールがいいと思います!

 

 

 

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

 

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

👇👇こちらからスムーズにお席の予約が出来ます👇👇

https://yoyaku.toreta.in/bistro-olive/#/

お祝いのお花

こんばんは~

アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

先日、当店はどうにか2周年を乗り越えました。

本当にたくさんのお客様に支えて頂きました。

ありがとうございます。

素直に嬉しい気持ちと、

振り返って、危機感を覚えている自分がいます。

コロナで色々な事がめちゃくちゃになって、乗り越える為に模索して、乗り越える為に今の自分の出来る事、知識、本当に振り絞って、その結果、色々と助けて頂き今日があるんですが……

正直に言うと、自分の成長はゼロと思ってます。

出来る事をマックスに考えて、それを形にしてただけなので。

新しい事や成長に対しての取り組みが皆無。

もちろん、今回の取り組みが間違ってたとは思いませんが(間違ってたと自己否定をしたら、サポートしてくださったお客様を否定すると同じなので)

今、もう一度、成長の為の日々を見つめ直していかないと駄目だと考えてます。

お店を維持する努力をしつつも、自分のまだ見ていない料理を知り、お客様にその魅力を伝えて、前に進んでいかないといけないと思ってます。

応援のメッセージは、自分への気付きとして、甘えずにいかないといけないと感じた本日です。

多分、安全な道もあるんですけど、

色々間違いながらも、もっと上に行くための失敗をした方が後悔しないと思うので……良かったらこれからもお付き合い下さい!

アンティカオステリアダルスペッロ

荒井達矢

サマートリュフを使ったパスタ!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です。

以前紹介させて頂いたサマートリュフを使ったパスタをご紹介します!!

地鶏とヨーロッパ産のキノコのソースにたっぷりのバターと仕上げのパルミジャーノチーズをかけております!
そしてその上からこれでもかと言わんばかりのサマートリュフを削っております(*´Д`*)

ぜひ贅沢な一皿をお召し上がり下さいませ╰(*´︶`*)╯

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

👇👇こちらからスムーズにお席の予約が出来ます👇👇

https://yoyaku.toreta.in/bistro-olive/#/

コース料理よりオススメの一皿

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

当店のコース料理は基本的に選べるメイン料理があります♪

特にオススメはシャラン鴨!

バターの泡の中でしっとりと火入れ。

仕上げに炭火で皮目をパリッと。

もちろん、単品でもご注文いただけます。

本日もご来店お待ち致してます!

難波のイタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!!