月別アーカイブ: 2020年7月

大和牛あります!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

奈良県の大和牛というブランド牛を仕入れております。

吟味された良質の飼料を十分に与えられ、愛情込めて育てられた大和牛は、体に良いといわれるオレイン酸が豊富で脂肪の口溶けがよく、風味が豊かな味わいのあるお肉です!!

不飽和脂肪酸の一種で、豊富に含むほど口溶けや風味が良くなり、さらに動脈硬化や心臓病、高血圧等の予防に役立つと言われます。

こちらのお肉はシンプルに炭火焼きでご用意しておりますのでぜひご堪能下さい(‘ω’)

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

今月の調理教室

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!!

今月の料理教室のメイン料理です(。・ω・。)

スペアリブのグリル

パイナップルマスタード&スパイシーチリの2種類のソース

夏のバーベキューシーズンにもぴったりです

本日も元気いっぱい営業してますよ~

ご来店お待ち致してます♪

難波のイタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!

バターナッツ

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

今日は淀屋橋にあるodonaの週に一度行われるマルシェで美味しそうなバターナッツを買ってきました!!

バターナッツはポタージュにとても向いている品種なのでこちらを使って作ってみたいと思います!!

また出来上がったら報告させていただきます(‘ω’)

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

生ハムとパルミジャーノの食べ比べできます!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

イタリアから輸入した24カ月熟成した原木の生ハムとパルミジャーノレッジャーノが新しく入りました!!

今まで使っていたものも美味しいですが今回のものは味わいが一段と違います!!

ぜひ食べ比べてみて味や風味の違いを感じで下さい😤😤

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

イカ墨のパスタ

こんばんは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!!

(。・ω・。)

当店は季節のお料理から定番まで幅広くご用意してます♪

最近、ご注文頂いてるお料理から一品、紹介させて頂きます!

魚介類のイカ墨煮込みのリングイネ!

魚介類の旨味やイカ墨のコクがクセになる一品です(自分で言ってみます)

ワインがススムよ~これ!

ぜひ、色々なお料理も試して下さい(^_^)

難波のイタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした~

桃の前菜

こんばんは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!!

じめじめ続きますね。そんな時は雨なんか吹き飛ばす元気な料理を!


生ハム
ブラッティーネチーズ!

仕上げに自家製のミントオイルを

スプマンテがすすむ一皿♪

さぁ、今週の平日はお席も余裕あるので、梅雨を吹き飛ばすお料理、食べに来て下さい!!!

フレッシュポルチーニ茸のパスタ

こんにちは

なんばビストロオリーブの藪内です。

この前紹介したイタリアのフレッシュポルチーニ茸を使ったパスタ料理をご紹介します!!

素材を活かすためシンプルにペペロンチーノに仕上げております!

にんにくの香りとオリーブオイルがポルチーニ茸の旨味を引き出してくれます

フレッシュならではの食べ方ですね(^^)

ぜひ食べに来て下さい

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

バール スペッロ のシェフのお誕生日!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

昨日は、姉妹店 イタリアンバール スペッロの

シェフ 佐々木さんのお誕生日でした(❃´◡`❃)

佐々木さんは、煮込み料理が抜群に

美味しく私もいつも

勉強させていただいておりますo ( ` ・ ω ・´ )o

昨日は、朝からみんなで乾杯し

お祝いさせていただきました〜

佐々木さんは、バールにいらっしゃいますので

是非、バールへ行かれた際は

おめでとうと言ってあげてくださいね!

本日、お足元悪いですが

元気いっぱいお待ちしております〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

佐々木さんのお誕生日!

こんにちは

なんばビストロオリーブの藪内です!

今日の朝に本店でイタリアンバールスペッロの店長の佐々木さんのお誕生日のお祝いをしました

33歳を迎えたそうです!!
本人曰く、体がたるんできたそうなのでバールのみんなで鍛えるそうです笑

僕も負けずに頑張りたいと思います\\\\٩( ‘ω’ )و ////

佐々木さんお誕生日おめでとうございます!!

新鮮鮮魚のカルパッチョ!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

昨日、木津市場よりとても鮮度のいい

“しまあじ”を仕入れましたので

そちらをご紹介致します!

当店の魚介類は、お魚屋さんに発注するわけではなく

10年以上通いつめた目利きで

シェフが毎朝一番いい食材を

購入してきてくださいます!

昨日は、鮮度よく脂ものっていたので

シンプルにカルパッチョでご用意致しました!

ライムの香りも効かせているので、

スプマンテや白ワインと是非、

ご注文してみてください!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323