旬の食材、鱧

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

本日は、私も大好きな

初夏の旬の食材”鱧”をご紹介!

“鱧”は、毎朝シェフが木津市場より

買ってきてくださるのでとても新鮮!

さっと炙ってレアな状態でお召し上がりいただくのが

おすすめです(❃´◡`❃)

鱧は、写真のように小皿料理で

ワインのおつまみにも、冷製パスタでも

ご用意ができますよ!

数量限定となってますので、

是非お越しの際はご注文してみてくださいね!!!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

オススメ前菜!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

今日のおすすめする前菜はこちら!

サーモンのマリネとマスカルポーネチーズのカネロニ仕立てですヽ(´▽`)/

上の黒い粒々は世界三大珍味の一つのキャビアを添えております!!

ぜひ食べてみて下さい!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

👇👇こちらからスムーズにお席の予約が出来ます👇👇
https://yoyaku.toreta.in/bistro-olive/#/

仔羊フィレ肉のア ロースト、

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

休日にはいりましたね、

皆さまどんなお休みを過ごされるんでしょうか?

最近は、初夏の食材にイタリア食材、

新しいワイン等たくさん入り、皆様により楽しんで

いただいておりますよ〜〜

そんな中でも、最近特に人気の仔羊フィレ肉の

ア ローストが大変人気です!

骨つきのものをよく見るかと思いますが、

フィレ肉は、それよりもあっさりと

お召し上がりいただけます!

しっかりとした赤ワインとの相性も抜群です!

是非、ご注文してみてくださいね(❃´◡`❃)

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

テラスでシャンパン!

いつもご来店頂きありがとうございます。

ビストロオリーブの宇都です。ご来店頂いたお客様に感謝の気持ちを込めて特別価格グラス1000円で提供しているシャルリエフェスの美味しいシャンパンがご好評頂いてます。

テラス席でシャンパンで乾杯は如何でしょうか。ご来店お待ちしております。

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

👇👇こちらからスムーズにお席の予約が出来ます👇👇
https://yoyaku.toreta.in/bistro-olive/#/

馬肉のカルパッチョ!

こんばんは、

アンタィカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

新鮮な馬肉が最近、入りましたので

おすすめメニューに入れてます!

ニンニクの香りをうつして、カルパッチョとして

お召し上がりいただけますよo ( ` ・ ω ・´ )o

もちろん、ワインに合わせてご用意させて

いただけます!

最近は、ワインもたくさん新しいものが

はいりましたのでお気軽に

お声かけしてみてくださいね!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

きりっと冷えたリースリング

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!!

じめっとした日が続いてますね💦

そんな時はきりっと冷えた白ワインはいかがでしょうか?

アロマッティックな香りときりっとした酸が食欲をそそります!

他にも色々用意してますので、ご来店お待ち致してます!

難波のイタリア料理店・アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした

ベイクドチーズケーキを作りました!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

昨日は、私も大好きなベイクドチーズケーキを

作りました〜〜

下には、クランブル生地を敷き

ザクザクとした食感がくクセになる味わいです!

爽やかに、レモンとリモンチェッロという

イタリアのお酒も使いました!

こちらは、アラカルトでも

ご注文いただけますので是非お試しください!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

夏野菜のグリルマリネ!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

今日は夏らしい前菜を仕込んだのでご紹介します
😌

夏野菜はパプリカ、ズッキーニ、かぼちゃを使用しています。
炭火でグリルした野菜にニンニクやハーブの香りを移したマリネ液に漬け込みます!

白ワインビネガーの酸味が食欲をそそりますよ😝

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

👇👇こちらからスムーズにお席の予約が出来ます👇👇
https://yoyaku.toreta.in/bistro-olive/#/

テラス席おすすめです。

いつもご来店頂きありがとうございます。

夏らしくなって来ましたね。ビストロオリーブでは素敵なテラス席があります。外でビールやシャンパンで楽しいひと時をお過ごし下さい。

ビストロオリーブ
address
542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
access
南海線なんば駅 徒歩3
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3
大阪難波駅から200m
tell
06-6631-3665
open
月〜木11:3015:0014:30L.O
17:3023:0022:30L.O
金、土、祝前日17:3025:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:3021:30(20:30L.O)

サマートリュフ入ってます

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!!

気付いたらもう夏がまじか!

マジか!?

サマートリュフの時期やん!!

っていう訳で、サマートリュフ入ってます!今日もパスタやリゾットに大活躍♪

夏の風物詩。ぜひこの夏にご賞味下さい♪

ご来店お待ち致してます!

難波のイタリアン、アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした♪