人気の甘鯛、再入荷しました

当店の最近人気のメニュー、甘鯛のウロコ焼き
アサリとライムのバターソースです

ただいまのオススメメニューです。

甘鯛の骨からブロードをひいて、そのブロードでアサリを開き、バターでつなぐ。
夏らしく、ライムの皮と果汁であっさりと仕上げてます!

メニューに書いてないですが、基本的にあるんで、良かったらお召し上がり下さいm(_ _)m

シェフの荒井でした!

オススメメイン料理

こんにちは

 

なんばビストロオリーブの藪内です!

 

今日はディナーのグランドメニューからメイン料理を一つご紹介します!!

 

地鶏と旬野菜のトマトソース煮込みです。

 

にんにくやハーブと一緒に煮込んでいるので香りがとても食よくをそそります

 

ぜひワインと合わせて頂きたいです!

白だとリースリングやシャルドネがオススメ!

 

赤だとピノノワールがいいと思います!

 

 

 

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

 

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

👇👇こちらからスムーズにお席の予約が出来ます👇👇

https://yoyaku.toreta.in/bistro-olive/#/

お祝いのお花

こんばんは~

アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

先日、当店はどうにか2周年を乗り越えました。

本当にたくさんのお客様に支えて頂きました。

ありがとうございます。

素直に嬉しい気持ちと、

振り返って、危機感を覚えている自分がいます。

コロナで色々な事がめちゃくちゃになって、乗り越える為に模索して、乗り越える為に今の自分の出来る事、知識、本当に振り絞って、その結果、色々と助けて頂き今日があるんですが……

正直に言うと、自分の成長はゼロと思ってます。

出来る事をマックスに考えて、それを形にしてただけなので。

新しい事や成長に対しての取り組みが皆無。

もちろん、今回の取り組みが間違ってたとは思いませんが(間違ってたと自己否定をしたら、サポートしてくださったお客様を否定すると同じなので)

今、もう一度、成長の為の日々を見つめ直していかないと駄目だと考えてます。

お店を維持する努力をしつつも、自分のまだ見ていない料理を知り、お客様にその魅力を伝えて、前に進んでいかないといけないと思ってます。

応援のメッセージは、自分への気付きとして、甘えずにいかないといけないと感じた本日です。

多分、安全な道もあるんですけど、

色々間違いながらも、もっと上に行くための失敗をした方が後悔しないと思うので……良かったらこれからもお付き合い下さい!

アンティカオステリアダルスペッロ

荒井達矢

サマートリュフを使ったパスタ!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です。

以前紹介させて頂いたサマートリュフを使ったパスタをご紹介します!!

地鶏とヨーロッパ産のキノコのソースにたっぷりのバターと仕上げのパルミジャーノチーズをかけております!
そしてその上からこれでもかと言わんばかりのサマートリュフを削っております(*´Д`*)

ぜひ贅沢な一皿をお召し上がり下さいませ╰(*´︶`*)╯

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

👇👇こちらからスムーズにお席の予約が出来ます👇👇

https://yoyaku.toreta.in/bistro-olive/#/

コース料理よりオススメの一皿

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

当店のコース料理は基本的に選べるメイン料理があります♪

特にオススメはシャラン鴨!

バターの泡の中でしっとりと火入れ。

仕上げに炭火で皮目をパリッと。

もちろん、単品でもご注文いただけます。

本日もご来店お待ち致してます!

難波のイタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!!

日替わりおすすめ料理

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

ずっと雨が続いていましたがやっと晴れの日が来てくれましたね(*´ー`*)

でもまだ蒸し暑さは続きますね( ˘ω˘ 😉

日替わりのおすすめ料理の中から一つご紹介!

自家製お肉料理の盛り合わせです🍖🍖🍖

お肉が大好きな人にはたまらない料理ですね笑

牛、豚、鴨を使った前菜を使っています!

いろんなお肉を食べたい!って方にはすごくおすすめです!

今日は天気もいいのでぜひお越し下さいませ!!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

本日のおすすめ料理

こんにちは!

なんばビストロオリーブの藪内です。

今日はディナーでお出ししているメニューの中から一つご紹介します(*´ー`*)

ブロッコリーとゴルゴンゾーラのグラタンです!

日本人ってけっこうグラタン好きですよね☺️

料理とご一緒にフルーティーな白ワインなど合わせると美味しいと思います!!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

ワインの飲み比べ

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。当店では、グラスで楽しめるワインの種類がかなり豊富にあります♪メニューに書ききれないぐらいです!!

なので、少しずつ飲み比べとかも楽しめます♪

同じ白ワインでもこんなに違いがあるのか!?

って、色々発見があるかも(。・ω・。)

ぜひ!ワインと料理を色々楽しんで下さい♪

難波のイタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!!

いい黒毛和牛が入りました!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロ の谷口です!

先日、お肉屋さんにてA4 黒毛和牛を仕入れました!

もちろん、今まで使ってた黒毛和牛も

美味しかったのですが!!

より美味しいお肉を手に入れましたo ( ` ・ ω ・´ )o

歯切れのいい柔らかさとしっかりとした旨味が

赤ワインをとっても引き立てます!!

お肉は、100g〜ご注文いただけますので

いっぱい食べれない方も、シェアもできますよ!

おすすめです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

本日は、ランチ、ディナーともに

お席に余裕がございますので是非ふらっと

お立ち寄り下さい〜〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell

06-6636-2323

サマートリュフ入荷してます!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

今シーズンのフレッシュのサマートリュフが入荷したのでお知らせします😁

ランチのコースや、ディナーのアラカルトメニューに使っているのでぜひ食べに来てください!!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30