当店の最近人気のメニュー、甘鯛のウロコ焼き
アサリとライムのバターソースです

ただいまのオススメメニューです。
甘鯛の骨からブロードをひいて、そのブロードでアサリを開き、バターでつなぐ。
夏らしく、ライムの皮と果汁であっさりと仕上げてます!
メニューに書いてないですが、基本的にあるんで、良かったらお召し上がり下さいm(_ _)m
シェフの荒井でした!
当店の最近人気のメニュー、甘鯛のウロコ焼き
アサリとライムのバターソースです
ただいまのオススメメニューです。
甘鯛の骨からブロードをひいて、そのブロードでアサリを開き、バターでつなぐ。
夏らしく、ライムの皮と果汁であっさりと仕上げてます!
メニューに書いてないですが、基本的にあるんで、良かったらお召し上がり下さいm(_ _)m
シェフの荒井でした!
こんにちは
なんばビストロオリーブの藪内です!
今日はディナーのグランドメニューからメイン料理を一つご紹介します!!
地鶏と旬野菜のトマトソース煮込みです。
にんにくやハーブと一緒に煮込んでいるので香りがとても食よくをそそります
ぜひワインと合わせて頂きたいです!
白だとリースリングやシャルドネがオススメ!
赤だとピノノワールがいいと思います!
ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)
テイクアウト受付 :11:30〜22:00
テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30
👇👇こちらからスムーズにお席の予約が出来ます👇👇
こんばんは~
アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。
先日、当店はどうにか2周年を乗り越えました。
本当にたくさんのお客様に支えて頂きました。
ありがとうございます。
素直に嬉しい気持ちと、
振り返って、危機感を覚えている自分がいます。
コロナで色々な事がめちゃくちゃになって、乗り越える為に模索して、乗り越える為に今の自分の出来る事、知識、本当に振り絞って、その結果、色々と助けて頂き今日があるんですが……
正直に言うと、自分の成長はゼロと思ってます。
出来る事をマックスに考えて、それを形にしてただけなので。
新しい事や成長に対しての取り組みが皆無。
もちろん、今回の取り組みが間違ってたとは思いませんが(間違ってたと自己否定をしたら、サポートしてくださったお客様を否定すると同じなので)
今、もう一度、成長の為の日々を見つめ直していかないと駄目だと考えてます。
お店を維持する努力をしつつも、自分のまだ見ていない料理を知り、お客様にその魅力を伝えて、前に進んでいかないといけないと思ってます。
応援のメッセージは、自分への気付きとして、甘えずにいかないといけないと感じた本日です。
多分、安全な道もあるんですけど、
色々間違いながらも、もっと上に行くための失敗をした方が後悔しないと思うので……良かったらこれからもお付き合い下さい!
アンティカオステリアダルスペッロ
荒井達矢
こんにちは😃
なんばビストロオリーブの藪内です。
以前紹介させて頂いたサマートリュフを使ったパスタをご紹介します!!
地鶏とヨーロッパ産のキノコのソースにたっぷりのバターと仕上げのパルミジャーノチーズをかけております!
そしてその上からこれでもかと言わんばかりのサマートリュフを削っております(*´Д`*)
ぜひ贅沢な一皿をお召し上がり下さいませ╰(*´︶`*)╯
ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)
テイクアウト受付 :11:30〜22:00
テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30
👇👇こちらからスムーズにお席の予約が出来ます👇👇
こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。
当店のコース料理は基本的に選べるメイン料理があります♪
特にオススメはシャラン鴨!
バターの泡の中でしっとりと火入れ。
仕上げに炭火で皮目をパリッと。
もちろん、単品でもご注文いただけます。
本日もご来店お待ち致してます!
難波のイタリアン
アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!!
こんにちは😃
なんばビストロオリーブの藪内です!
ずっと雨が続いていましたがやっと晴れの日が来てくれましたね(*´ー`*)
でもまだ蒸し暑さは続きますね( ˘ω˘ 😉
日替わりのおすすめ料理の中から一つご紹介!
自家製お肉料理の盛り合わせです🍖🍖🍖
お肉が大好きな人にはたまらない料理ですね笑
牛、豚、鴨を使った前菜を使っています!
いろんなお肉を食べたい!って方にはすごくおすすめです!
今日は天気もいいのでぜひお越し下さいませ!!
ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)
テイクアウト受付 :11:30〜22:00
テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30
こんにちは!
なんばビストロオリーブの藪内です。
今日はディナーでお出ししているメニューの中から一つご紹介します(*´ー`*)
ブロッコリーとゴルゴンゾーラのグラタンです!
日本人ってけっこうグラタン好きですよね☺️
料理とご一緒にフルーティーな白ワインなど合わせると美味しいと思います!!
ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)
テイクアウト受付 :11:30〜22:00
テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30
こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。当店では、グラスで楽しめるワインの種類がかなり豊富にあります♪メニューに書ききれないぐらいです!!
なので、少しずつ飲み比べとかも楽しめます♪
同じ白ワインでもこんなに違いがあるのか!?
って、色々発見があるかも(。・ω・。)
ぜひ!ワインと料理を色々楽しんで下さい♪
難波のイタリアン
アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!!
おはようございます、
アンティカ オステリア ダル スペッロ の谷口です!
先日、お肉屋さんにてA4 黒毛和牛を仕入れました!
もちろん、今まで使ってた黒毛和牛も
美味しかったのですが!!
より美味しいお肉を手に入れましたo ( ` ・ ω ・´ )o
歯切れのいい柔らかさとしっかりとした旨味が
赤ワインをとっても引き立てます!!
お肉は、100g〜ご注文いただけますので
いっぱい食べれない方も、シェアもできますよ!
おすすめです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
本日は、ランチ、ディナーともに
お席に余裕がございますので是非ふらっと
お立ち寄り下さい〜〜
ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell
06-6636-2323
こんにちは😃
なんばビストロオリーブの藪内です!
今シーズンのフレッシュのサマートリュフが入荷したのでお知らせします😁
ランチのコースや、ディナーのアラカルトメニューに使っているのでぜひ食べに来てください!!
ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)
テイクアウト受付 :11:30〜22:00
テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30