人気の自家製キッシュ

いつもご来店頂きありがとうございます!ビストロオリーブの前田です。

ビストロでお出しさせて頂いているメニューより、オススメのキッシュについてご紹介させて頂きます!
キッシュと言えば、ご存知の方も多いと思われますが、サクサクの生地に具材などを混ぜ合わせたアパレイユを流し込んで焼き上げたフランス料理です!

今回は、新玉ねぎとベーコンで仕上げております!
こちらは、ディナーのアラカルトでもご用意出来ますが、ランチタイムの前菜としてや、テイクアウトのキッシュセットなどでもご利用頂けますので、是非ご賞味下さい!

皆様のご来店をお待ちしております!!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

料理教室再開致します!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロ の谷口です!

先日から、お声をいただいておりました

料理教室を再開することに致しました!

感染症対策の為、人数を制限させていただいたり

常に店内の換気を行いながら

衛生面を考えてやっていきたいと思います^^

今回は、じめじめした今を吹き飛ばす

“初夏らしい涼しげなコース”をテーマに

冷製パスタに挑戦です!!!

ご予約お待ちしております〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell

06-6636-2323

2件目のお供に人気!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

オステリア で密かに人気のパスタを

本日はご紹介致します!

シンプルなペンネアラビアータです!!!

絶妙な辛さで大変人気ですo ( ` ・ ω ・´ )o

ペンネは、伸びにくいので

ゆっくりお話しながらワインのおつまみとしても

お召し上がりいただけますので

2件目使いの方には大変おすすめです!

オステリア は、平日は24時、週末は25時までと

2件目、3件目使いもおすすめですよ〜

是非、ご利用ください!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell

06-6636-2323

久しぶりの試飲会!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

コロナウイルスのせいで今までワインの試飲会などが全然出来なかったのですが、今日は久しぶりに試飲会が開かれるということで行ってきました!!

ヴィーノフェリーチェというワイン業者さんが主催の試飲会で主にイタリア、フランスワインがメインに取り扱っていて、ビストロオリーブでもフランスワインを置いているのでお世話になっている業者さんです(*´ー`*)

久しぶりの試飲会ということで少し飲み過ぎました笑

また新しいグラスワインなどもメニューに入れていきたいと思っております(*´ω`*)

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

ボタンエビのカッペリーニ

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

大阪も梅雨入りし、じめっと蒸し暑い日が

続きますね….

そんな暑い日は、パスタも冷製がおすすめです!

昨日は、とても新鮮やボタンエビが

入りましたのでそちらを使って

冷製カッペリーニに仕上げました!!

ボタンエビの甘さに、オレンジのフレッシュ感

爽やかな味わいで一瞬で

無くなります( ̄・_______・ ̄)笑

おすすめですので、是非ご注文ください〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell

06-6636-2323

foover料理レッスンの告知

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

以前紹介させて頂いたfooverさん主催の料理レッスンにスペッロのオーナーの飯塚シェフが出られます!

開催日は6月の25日(木)です(^^)

まだお席に空きがございますので、ぜひ参加してみて下さい!!

人気の料理レッスンなのでお早めにどうぞ!!🙏

詳細は下のURLからご覧くださいませ👇👇

https://foover.jp/lesson/9656/

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

ケーキ頂きました!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

昨日、ブログでもお伝えしましたが

2周年を迎えたくさんの常連様に

お越しいただきました!

ありがとうございます(❃´◡`❃)

たくさんのお客様に一緒にお祝いしていただき、

本当に愛されたお店で働かせて頂けることに

感謝しています!

美味しいチーズケーキ等も

いただいちゃいました(^O^)

陰ながら、皆様と乾杯でお祝いしておりますので

是非ふらっとお越しください〜〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell

06-6636-2323

祝2周年㊗️

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

今日6月9日は近くにある姉妹店のアンティカ オステリア ダル スペッロがオープンしてから2年目になりました(*´∇`*)

ビストロオリーブとはすぐ近くにありますので互いに協力しながら切磋琢磨していきたいです(`・ω・´)

これからもよろしくお願い致します!!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

2周年になります。

こんにちは~

アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

本日、6月9日にて、当店はオープン2周年を迎えます。

本当にお腹いっぱいになるぐらい、この2年間はたくさんの経験、失敗、反省、喜びがあったように思います。

恥ずかしながら、一番の失敗は忙しさに負けてお客様が見えなくなった時期があった事。

一番の喜びは、そんな未熟な自分達でも、応援してくれているお客様に気付けた事。なのかもしれません。

コロナで閑散とした時に、本当に色々な事を省みる時間を頂きました。

そして、今日も、自分の好きな料理を作り、ワインを注ぎ、いつも通りお客様に接客出来ているのは、いつもご来店頂き、楽しんで頂いているお客様のおかげと思います。

次の3年目、とにかく、お客様に喜んで貰えるお店、自分達でいられるように。

多分、これからもたくさん失敗もあると思います。それでも、一回・一回を振り返って、立ち止まり、考えて

歩み、成長を止めずに

昨日の自分を超えて行きたいと思います。

これからの自分たちに期待して下さい。

たまに残念な思いをさせる事もあるかもしれませんが(本当は無い方がいいんだけど…)

もっと、もっと

料理やサービスだけじゃなく

人間として、魅力的になっていきます。

今まで支えて下さったお客様、スタッフ、オーナー、パートナー企業様、家族の方。本当にありがとうございます。

そして、これからまた新たに出会えるお客様や仲間達へ。

お会い出来る事を楽しみにしています。  

ありきたりですが、これからもよろしくお願い致します。

アンティカオステリアダルスペッロ

店長・荒井達矢

   谷口友理

アスパラソバージュ入荷してます!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

この時期にしか食べられない食材の
アスパラソバージュという高級食材です!

ヨーロッパから直輸入したもので、野生のアスパラガスとも呼ばれています(^^)

味わいにクセはなく、シャキシャキとした食感がたまらないです☺️

もう出回らなくなってしまいますのでぜひお越し下さいませ(*゚▽゚*)

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30