料理教室第3回目開催です!

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

先月も開催して、大変好評だった為

同じメニューで今月も料理教室を

開催させていただきます!

メニューは、ホームパーティーで使える

夏の前菜+ドルチェの豪華3種類です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

オステリア でも提供させていただいている

自家製のローストポークに、

季節の野菜を使ったキッシュ、

セミフレッド(イタリアのアイスケーキ)です!

続々とご予約いただいておりますが、

お席に限りがございますので

是非先日受けれなかった方は一度

受けてみてください!

普段と違うオステリア で楽しいですよ〜

ご予約、お問い合わせはオステリア まで

お電話いただくか、お越しの際に お気軽に

お声かけ下さい!

皆さまのご予約お待ちしております(^∇^)

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

スープchange!

こんにちは!

ビストロオリーブの土本です☺︎

なんでしょうか?笑

正解はかぼちゃのピューレです!

ランチの前菜についている

スープがかぼちゃに変わりますっ!

多めの牛乳で伸ばして、

つめたーく冷やして提供しますっ!

夜もお席余裕あるので、ぜひ来てくださいね!

ワインイベントも残り2日となりました!

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

もうすぐ、7月ですね〜なんて

お話をしてたらもう7月もいつの間にか

始まり、色々夏のイベントに向けて

皆さん予定立て始めてるんじゃないでしょうか?

オステリア も先日よりお伝えしていた

南イタリアのワインイベントが、

残すところ後2日になりました!!

今日は、そんな中でも比較的人気の

メニューを食べ損ねないように

ご紹介致します(❃´◡`❃)

それがこちらの、茶美豚のボンベッタです!

ボンベッタとは、爆弾という意味なのですが

モッツァレラチーズをお肉と網脂で

巻いて焼き上げたお料理です!

本当は、仔牛肉で作るのですが

今回はお手頃で食べやすい豚肉を

使って仕上げています₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

ジューシーなお肉にとろっととろけた

モッツァレラチーズが何とも言えない

美味しさです(*´ー`*)笑

残り2日間だけのお料理になりますので、

まだ来られてない方は、是非

お立ち寄りください〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

ナポリ風ジェノヴェーゼ

こんばんは!

ビストロオリーブの土本です☺︎

試作ではありますが、ナポリ風ジェノヴェーゼ作りました!

玉ねぎと豚肩をオーブンでじっくりコトコト、、

お肉をに崩せば、パスタソースにも、、

また店長からの合格があればメニューに乗るかもですっ笑

今日は1時まで営業なので、ぜひ来てくださいね!

久し振りにワインの紹介

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です(。・ω・。)

南イタリアワインイベントも折り返しを迎えました!

皆さんに色々なワインとお料理を楽しんで頂いてます。

今日は今更ですが、ワインイベントのワインの紹介です。

ルナビアンコ

プーリア州のワインで洋ナシや黄桃の果実感とハチミツのような熟成感があります。

少し飲むと飲み口のしっかりした感じがありながらも、ミネラル感でしめてくれるので、旨味の強い南イタリアのお料理ともあわせやすい一本です。

普段は当店は濃い口のワインは少ないのですが(^_^;)

たまには雰囲気の違うオステリアのワインを楽しんで頂ければと思います。

ワインイベントは日曜日までやってますので、ぜひ難波にお立ち寄りの際は遊びにきて下さい♪

難波のイタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした。

TV撮影

こんばんは!

ビストロオリーブの土本です☺︎

昨日と今日とで、本店でTV撮影がありました☺︎

スペッロ全店舗で人気のフォカッチャの取材です☺︎

放映日わかり次第、また連絡させて頂きますっ!☺︎

本店撮影

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!

本日は朝から当店のフォカッチャの特集のテレビ撮影でした。

オーナーシェフにフォカッチャへのこだわりを語ってもらい、見ているだけでも非常に勉強になる時間でした。

撮影は本店スペッロですが、紹介頂いたフォカッチャは全店舗でたべられます。

よろしくお願い致します(。・ω・。)

食後酒

こんばんは!

ビストロオリーブの土本です!

食後酒のメニューを作りました!

甘いお酒から、辛口まで

ブランデーやグラッパ置いています!☺︎

水割りでもロックでもストレートでも

言うてくださいね!

食後にアルコールが高いお酒を飲むことで

胃を活性化させ、消化を促すために

飲むと言われてます!

ぜひ、飲んでみてくださいね!

イタリア研修

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です(。・ω・。)

毎日、当店のご愛顧ありがとうございます!

本日も満席頂きありがとうございます。

ワインイベント、楽しんで頂けていたら幸いです。

さて、表題の通り、イタリア研修のお知らせですが、

7月11日(木)より、私、荒井はイタリアのワイナリー研修で1週間ほどお休みさせて頂きます。

その間はスペッロの他店のスタッフにお店を預けさせて頂きます。

なので、アンティカオステリアダルスペッロは変わらず営業していますので、よろしくお願い致します。

イタリアより帰ってきたら、何かお土産話や、現地で学んだお料理などをお客様に還元できればと思っています!

よろしくお願い致します。

難波のイタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした。

荒井