相変わらず煮込んでます

アンティカオステリアダルスペッロの荒井です(。・ω・。)

煮込み料理大好きです♪

当店のブログ第二稿目は何がいいんやろーって悩んでました。

なので今日は料理紹介。

牛ほほ肉またブラッサート

付け合わせにポレンタの煮込みを添えてます。

ナイフがいらないぐらいとろとろに煮込んだほほ肉とコクのあるソースを絡めてお召し上がり下さい!

赤ワインとも相性抜群ですよ(o^^o)

ワインの紹介はインスタグラムで随時更新中ですよー

そちらもチェックお願いします!

難波の座裏にある手打ちパスタと炭火焼きのイタリア料理店「アンティカオステリアダルスペッロ」からのお知らせでした。

ランチのデザート

ビストロオリーブの宇都です。今日もランチにたくさんのお客様にご来店頂きありがとうございました。只今ビストロオリーブではランチのセットに+300円でデザートを付ける事が出来ます。今日は桃のコンポートと自家製プリンでした。とてもお得なので是非一度お試し下さい。

アンティカオステリアダルスペッロ

アンティカオステリアダルスペッロ

ようやくオフィシャルホームページできました(o^^o)

改めまして!

アンティカオステリアダルスペッロの荒井です(。・ω・。)

元、イタリアンバールスペッロでいつもブログ書いていたいつもの荒井です。

この度は新店舗オープンにご助力頂いた皆様、ありがとうございます。この場をお借りして改めてお礼させて頂きます。

また、千日前のバールスペッロやビストロオリーブの頃からのお客様、ありがとうございます。

アンティカオステリアダルスペッロでは今までよりもっとこだわったイタリア料理やワインを発信していけるように日々奮闘して参ります!

まだまだ力至らずな自分ではありますが、ご来店頂いたお客様が笑顔で過ごせるお料理やサービスを提供できるように勉強していきますので、これからも皆様の変わらぬご愛顧お願い致します。

アンティカオステリアダルスペッロ

荒井

夏にぴったりイタリアビール

こんにちは😃難波ビストロオリーブの藪内です!

じめじめした天気が続いて蒸し暑い天気が続いてますね😥

ということでキンキンに冷えたイタリアの瓶ビールを今オススメしています!!✨

ペローニというイタリア ローマで作られているビールで、味わいはスッキリして飲みやすくはじめの一杯目にピッタリです!👍

ペローニで暑い夏を満喫しましょう!!😎

岩ガキ入荷しました。

ビストロオリーブの宇都です。熊本県天草のすごく立派な岩ガキ入荷しました。この時期今日本で一番美味しい岩ガキです。当店ではディナーで生か特製の生ウニのソースをかけたグラタン仕立ての好きな調理法を選らんでもらって提供してます。シャンパンにもよく合いますよ。是非一度お試しください。

イタリアのビールです。

ビストロオリーブの宇都です。天気が良い日が続いてます。暑い日の一杯にピッタリのビールを紹介します。まずはペローニ。とてもスッキリしていて飲みやすく何杯でもいけます。続いてメノブレア。こちらはとてもしっかりした味わい。お食事にも良く合います。ホルモンのグラタンと合わせて召上がってみて下さい。テラス席で飲むのもおすすめです。

ロゼワインのすすめ

ビストロオリーブの宇都です。食事中のワインみなさんは何を飲まれますか。白、赤、泡どのワインも良いんですが、実はロゼワインはすごく食事に合わせやすいんです。当店ではグラス売りしてるので美味しいロゼワインが食事と一緒に楽しめます。頼まれたお客様のリピート率も高くとても好評です。ワインの選択に迷った時は是非一度ロゼワインを試してみて下さい。