営業時間変更のお知らせ

いつもご来店ありがとうございます

ビストロオリーブの松永です

本日より、自粛要請に従い営業時間が変わります。ディナーは21時までのお席となり、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜16:00(15:00L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

時短営業に入ります

こんばんは~
アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

明日より少しの間時短営業となります!

そのため少し全体的に営業時間を変更します。

12月11日までの営業時間の一時的変更。

ランチ
●11時30分~15時(14時半ラストオーダー)

ディナー
●17時~21時(コースの受付、19時30分、アラカルト、ドリンクのラストオーダー20時30分)

写真は以前にイタリアに行ったときのもの。
どんなに大変な時、貧しい時でも、お客様をおもてなしする姿勢、食事やワインを楽しむことだけは大切にしている彼等の姿。

どんな状況でも大切にしている事は変えない。
そんな話を聞いて一緒に食事をさせてもらって。
自分もそうありたいと思ったワンシーン。

時短ですが、自分の想いは短縮せず、これからも変わらず料理を作っていくのでよろしくお願い致します。

アンティカオステリアダルスペッロ

荒井

本日、26(木)お休み頂いております。

こんばんは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です(。・ω・。)

いよいよ、大阪の限定エリアが時短営業に入ります。

本来ならば、時短営業直前なので営業するべきなのかもしれませんが、いったん1日お休み頂いて、時短営業期間に何が出来るか?何をするべきかを考えたいと思います。もちろん、これからもお店を続けていくために。

多分、少ない知識で色々考えたところであまり良いアイデアはでてこないと思うのですが…… 

とにかく、色々考えすぎて

何がいいのかわからないけど 

自分の働く場所、少ないながらもスタッフをかかえている以上は、

自分はお店を継続できるように

なにより、いつもご来店頂いているお客様が、またいつでも楽しめる場所を維持するためにも

しっかりやっていきます!

正式な時短営業の営業時間はまたお知らせします。

(恐らくはランチタイムの時間延長とディナーのスタートを少し早める形になるかもです。)

これからも続けてご愛顧のほどよろしくお願い致します。

アンティカオステリアダルスペッロ

シェフ・荒井達矢

ワインイベント

こんばんは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!

本日はささやかな形でしたが、ワインイベントをさせて頂きました!

カラブリア州というイタリアの郷土料理とワインを楽しんでもらう会で、少ないご予約となってしまいましたが、楽しんで頂けたと思います。

次回の開催は未定ですが、より良いイベントを作っていくので、お客様のリクエストなどあればまたよろしくお願い致します。

ただいまご予約のキャンセルもでてきているので、以外と同日予約でもゆっくりできると思います。

明日からもよろしくお願い致します。

アンティカオステリアダルスペッロ

荒井

グラスワイン

いつもご来店ありがとうございます

ビストロオリーブの松永です

近々、グラスワインが少し変わります。

国産ワインや、フランスワイン に加え、イタリアワインも少し入れることとなりました。

色々な味わいの違いがあるので、是非お食事と合わせてお楽しみ下さい

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜16:00(15:00L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

オススメメイン料理

いつもご来店ありがとうございます!

ビストロオリーブの前田です!

こちらはオススメのメイン料理の

フランス産シャラン鴨の炭焼き オレンジソースです

鴨とオレンジってやっぱり相性抜群なので是非ご賞味ください!!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜16:00(15:00L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

クリスマスの予約受付中

こんばんは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!

クリスマスのコース、ご予約開始しています。

インターネット予約もできるようになりました!

当店は席数も限られているので、お早めのお問い合わせお待ち致しております!

難波のイタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!!

お誕生日お祝いしました!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

昨日は、本店で働く石橋さん、オステリア の

荒井さんのお誕生日をお祝いしました〜

みんなでわいわいとお祝いし、ケーキも

いただきました!

両店舗に行かせた際は、

是非お声かけしてあげてくださいo ( ` ・ ω ・´ )o

本日も、ランチ、ディナーともに

元気に営業しております!

バースデーシェフもいますので、

是非お越しください〜

お待ちしております!!!!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

お誕生日

いつもご来店ありがとうございます!ビストロオリーブの前田です!

今朝本店で

オステリアの店長 荒井さんと 本店のキッチンスタッフ 石橋さんのお誕生日会をしましたー^_^

荒井さんはワインの知識や料理の知識がすごくて、石橋さんは東京のフレンチで6年も働かれていた方です!!

スペッログループは4店舗ありますので、ぜひ会いに行ってみてくださいね!!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜16:00(15:00L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

蝦夷鹿のスカロッピーネ

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

3連休ですね、

皆様いかがお過ごしでしょうか?

急に寒くなった事もあり、感染症も

増え出しております。

しっかりとした、衛生対策していきましょうね^^

当店も感染症対策ばっちりで、

安心してお食事していただけますよ〜

この時期は、”蝦夷鹿”が旬を迎え

美味しいので昨日はワインに合わせて

薄く切って”スカロッピーネ”でご用意致しました!

爽やかなレモンバターソースが、

また美味しいです!!

メニューには、載っておりませんが、

お客様のお好みで調理できますので

是非お声かけください!

本日もランチタイムは11:30〜オープンしております!

お待ちしております〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323