スペイン産ワインあります!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

今数量限定でスペイン産のワインをご用意しております!

近年スペインのワインが注目されてきています!

味わいも今の季節にぴったりでミネラル感たっぷりの味わいになっております!

スパークリング、白、ロゼをご用意しておりますのでぜひ飲んでみて下さい(^-^)

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

桃を使った前菜、!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

夏の彩りを前菜にも…

ということで、美味しい桃を手に入れましたので

桃を使った前菜を新メニューに入れました!

“桃 ブラッターチーズ 生ハム”です!

下には、ジンを効かせた桃のスープに

濃厚なチーズと少しの塩気の生ハム。

一緒に食べると最高です(❃´◡`❃)

白ワインやスプマンテと

是非合わせてみてくださいね!

本日も皆さまのお越しをお待ちしております〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

新しい国産ワイン

いつもご来店頂きありがとうございます!ビストロオリーブの前田です。

当店では、国産ワインを取り扱っていますが、今回また新しく別の国産ワインを取り扱う事となりました!

山梨県産のワインで、それぞれが違った味わい、違ったお食事と合わせれます!

果実感がつよいものや、アロマの香りのもの、渋みが強かったり、それぞれが個性的な味わいです!

フランスワインもいいですが、違ったワインもいかがでしょうか?

皆様のご来店をお待ちしております!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

料理教室、キャンセル出ました

チャオです!
こんばんは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!!
(。・ω・。)

料理教室、今月殆ど上げれてませんでした

何故なら、すぐに満席になってたから
m(_ _)m

でも、何と、今週末の19(日)にキャンセル出ました。

2名分の枠出来ました。

日にちも迫っているので早い者勝ち。

今月のテーマは夏に食べたいイタリアン!!

●トウモロコシの冷たいスープ・パルミジャーノのクロッカンテ
●シラスとフレッシュトマトの冷製カッペリーニ
●スペアリブのグリル 2種の特製バーベキューソース

今回はレッスン時間など、色々な事を考えてドルチェのレッスンは省かせて頂きます。

試食にはちゃんとドルチェも付いてきます♪

バーベキューソースは簡単なのにプロの味わい。自画自賛してます(笑)

インスタグラム、Facebookなどからのレッスン受付します。

良かった、お問い合わせ下さい(^_^)

大和牛あります!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

奈良県の大和牛というブランド牛を仕入れております。

吟味された良質の飼料を十分に与えられ、愛情込めて育てられた大和牛は、体に良いといわれるオレイン酸が豊富で脂肪の口溶けがよく、風味が豊かな味わいのあるお肉です!!

不飽和脂肪酸の一種で、豊富に含むほど口溶けや風味が良くなり、さらに動脈硬化や心臓病、高血圧等の予防に役立つと言われます。

こちらのお肉はシンプルに炭火焼きでご用意しておりますのでぜひご堪能下さい(‘ω’)

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

今月の調理教室

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!!

今月の料理教室のメイン料理です(。・ω・。)

スペアリブのグリル

パイナップルマスタード&スパイシーチリの2種類のソース

夏のバーベキューシーズンにもぴったりです

本日も元気いっぱい営業してますよ~

ご来店お待ち致してます♪

難波のイタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!

バターナッツ

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

今日は淀屋橋にあるodonaの週に一度行われるマルシェで美味しそうなバターナッツを買ってきました!!

バターナッツはポタージュにとても向いている品種なのでこちらを使って作ってみたいと思います!!

また出来上がったら報告させていただきます(‘ω’)

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

生ハムとパルミジャーノの食べ比べできます!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

イタリアから輸入した24カ月熟成した原木の生ハムとパルミジャーノレッジャーノが新しく入りました!!

今まで使っていたものも美味しいですが今回のものは味わいが一段と違います!!

ぜひ食べ比べてみて味や風味の違いを感じで下さい😤😤

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

イカ墨のパスタ

こんばんは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!!

(。・ω・。)

当店は季節のお料理から定番まで幅広くご用意してます♪

最近、ご注文頂いてるお料理から一品、紹介させて頂きます!

魚介類のイカ墨煮込みのリングイネ!

魚介類の旨味やイカ墨のコクがクセになる一品です(自分で言ってみます)

ワインがススムよ~これ!

ぜひ、色々なお料理も試して下さい(^_^)

難波のイタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした~

桃の前菜

こんばんは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!!

じめじめ続きますね。そんな時は雨なんか吹き飛ばす元気な料理を!


生ハム
ブラッティーネチーズ!

仕上げに自家製のミントオイルを

スプマンテがすすむ一皿♪

さぁ、今週の平日はお席も余裕あるので、梅雨を吹き飛ばすお料理、食べに来て下さい!!!