こんにちは!
ビストロオリーブの藪内です!
スペッロでは毎朝まかないを自分たちで作って食べているのですが、今日は僕が作らせていただきました!
イタリアのナポリで有名なドルチェ
スフォラテッラです。
見た目は貝殻の形をしたパイ生地で中はリコッタチーズ砂糖、牛乳とセモリナ粉を合わせた生地です。
見た目はボリューミーですが中にリコッタチーズを入れているのでとてもあっさりしています。
初めて作ったのでまだまだ試行錯誤を重ねないといけないです(^_^;)
こんにちは!
ビストロオリーブの藪内です!
スペッロでは毎朝まかないを自分たちで作って食べているのですが、今日は僕が作らせていただきました!
イタリアのナポリで有名なドルチェ
スフォラテッラです。
見た目は貝殻の形をしたパイ生地で中はリコッタチーズ砂糖、牛乳とセモリナ粉を合わせた生地です。
見た目はボリューミーですが中にリコッタチーズを入れているのでとてもあっさりしています。
初めて作ったのでまだまだ試行錯誤を重ねないといけないです(^_^;)