こんばんは!
ビストロオリーブの土本です!
最近めっきり寒くなってきました、、、
皆さん、風邪をひかないように、、、(笑)
題名にもあるように、キャビア!
わーお(笑)
高級食材ですね(笑)
ご要望ありましたら、キャビアの用意もできますので!
ぜひ!(笑)
ご来店お待ちしてます!
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です!
最近めっきり寒くなってきました、、、
皆さん、風邪をひかないように、、、(笑)
題名にもあるように、キャビア!
わーお(笑)
高級食材ですね(笑)
ご要望ありましたら、キャビアの用意もできますので!
ぜひ!(笑)
ご来店お待ちしてます!
こんばんは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です😳
当店では、手作りの焼き菓子も販売しています!
パウンドケーキやフィナンシエ等々、
種類も豊富ですよ〜
私、おすすめはフロランタンです💓
焼き菓子は、テイクアウトもできますので
当店にお越しいただいた際は是非お土産に!!!
ご来店お待ちしています〜
#大阪イタリアン #大阪グルメ
#大阪ランチ #instafood
#イタリアン #イタリア料理
#スペッロ
#アンティカオステリアダルスペッロ
#italian #spello
#大阪デート #難波デート
#イタリアワイン #ワイン
#大阪 #難波
#座裏グルメ #座裏
#難波ランチ
#難波ディナー
#パスタ #炭火焼き
#イタリア郷土料理 #グラッパ
#手打ちパスタ #郷土料理
#クラフトビール
#ワイン好き
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
こんばんは、この度10月から
アンティカ オステリア ダル スペッロに
仲間入りしました谷口です!
よろしくお願いします!
今日は、ランチ終わりにナポリの
ラグージェノヴェーゼを教えていただきました😳
豪華なお肉をどんと焼いてから、
ほろほろになるまで玉ねぎと
一緒に蒸し焼きにします👌
また、メニューにも登場しますのでお楽しみに〜
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#スペッロ
#アンティカオステリアダルスペッロ
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#大阪デート #難波デート
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#パスタ #炭火焼き
#イタリア郷土料理 #グラッパ
#手打ちパスタ #郷土料理
#クラフトビール
#ワイン好き
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です☺︎
今日はランチの後に、よーいどんの取材がありました!
1度、オステリアでも経験させて頂いて
ビストロでも経験させて頂いて
感謝ばかりです(><)
そんなこんなで放送は
11月22日に放送されます!
ぜひ、見てくださいね¨̮ )/
こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!
レンズ豆きました♪
先日食べたレンズ豆のスープがおいしかったので今からさっそく作ってみます(。・ω・。)
レンズ豆は。大豆よりも鉄分が多く、ミネラルも豊富な栄養満点の食材です!
近々オンメニューするのでお楽しみに
(o^^o)
難波、座裏の隠れ家イタリアン
アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした。
ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です¨̮ )/
昨日はお休みを頂き、友人と飲んで歌ってきました(笑)
最近、飲む量が増えてきて、、
太らないように気をつけます。笑
今日は、ボロネーゼを仕込みました(´∀`)
実は初めて仕込みまして、、、
barの佐々木さんにレシピを教えてもらい
作りました☺︎
まだまだ佐々木さんのボロネーゼには
足元にも及びませんが、、
美味しくできました( ¨̮ )
また、ランチや夜のメニューに
出るかも?!
お楽しみにー!♪♪
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-5-8 1F
◆access
南海線なんば駅徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分
大阪難波駅から200m
◆tell
06-6631-3665
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!
ブログ、少しお休みしてしまいました💦
本日は前回の続き
メーカーズディナーのお話です。
メーカーズディナーって何だろ?って方も多いと思いますが、簡単に言うと、
ワインの生産者を招いて、生産者のオススメするワインとそのワインに合う料理を、生産者の話を伺いながら楽しむお食事会。
ワインと料理が好きな方にはたまらない贅沢な時間を過ごせる催しです(。・ω・。)
いつか、自分でもやってみたいと憧れているメーカーズディナー
オーナーの粋な計らいで、週末にも関わらずお休み頂いて参戦させて頂きましたよ♪
前菜
「ローマのサラミ・アーティチョークのファルシ・ブラッティーネ」
ブラッティーネとワインは特に相性が良かったです!
「レンズ豆のズッパ」
素朴ながらも旨味たっぷり
スパイスがほのかに食をそそります。
「ローマ風タリアテッレ」
鶏肝のソースの風味をワインが包んでくれます。逆にワインがないと重たすぎるかも。
ワインと食事がともにある、イタリアならではの料理かもしれないと思いました
お肉とインゲン豆のラグー
生産者と一緒に写真を
ドルチェ
「リコッタチーズのトルタ」
締めのグラッパはワガママ言ってもらっちゃいました(笑)
最近、イタリアの食事って独特だと思います。
内容とかではなく
空気が楽しい。
日本でどれだけ本場を気取ってもあの空気感にはならない。
それはイタリア人にしか作れないものなのかもしれないですね。とにかく食べる時間が楽しい!
でも自分達はイタリア人にはなれないけど、どこでその差分を埋めていくのか…
イタリア料理をやっていく上での課題のように思いました。
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です!
じゃじゃん!
ご存知の方も多いかもしれませんが
ビストロオリーブでは、テラスもあります!
11月に入り、なかなか寒いこともありすが、、
ランチの時間など日当たりがよく
天気が良かったらポカポカ暖かいですよ( ¨̮ )
テラスで1杯からでも飲んでいってください(´ー`)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-5-8 1F
◆access
南海線なんば駅徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分
大阪難波駅から200m
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06-6631-3665
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
秋刀魚のシーズンもあとわずか!
こんにちは!なんば ビストロオリーブの藪内です!
秋もあっという間に冬になろうとしてますね( ̄∇ ̄)
秋の旬な食材を美味しく食べれるのもあとわずかです!
そこで!当店では木津市場からいつもシェフが直接買いに行って頂いてるお魚!
そう秋刀魚を丸々一匹当店自慢の炭火焼きでご用意させていただいてます。
炭火焼きでなくても申し付けていただければお好きな調理法でご提供させて頂きます!!
ぜひご賞味ください!!
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です!
今日もお昼からたくさんのお客様に来て頂けました( ¨̮ )
夜はまたウサギのラグーなど
今の時期、この季節だからこそのメニュー置いていますので
ぜひ、いらしてください<(_ _)>
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-5-8 1F
◆access
南海線なんば駅徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分
大阪難波駅から200m
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06-6631-3665
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)