月別アーカイブ: 2019年4月

ワイン会でも人気だったメニュー!

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日は、前回のワインイベントでの

お料理をご紹介致します!

こちらは、カネーデルリと言って

イタリアのアルトアディジェ州の郷土料理で

パンを卵やチーズとまとめてお団子状にしたもの。

春らしく中には、桜えびと菜の花や、

サーモンなどがたっぷり入っています!

食べたことのある方は少ないかと思いますが、

とっても人気のメニューでした!

シェフが、一からとったブロードと

軽く煮込むので味が中までしっかり入って

より一層美味しいです( ・`ω・´)

本日から、おススメメニューとして

のせておりますので、是非このブログ見た方は

頼んでみてくださいね!

◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

シャンパンカクテル

こんにちはー☺︎

ビストロオリーブの土本です!

最近、ドリンクメニューに入った

シャンパンカクテルです!

左から

キールロワイヤル(カシス+シャンパン)

ミモザ(ブラッドオレンジ+シャンパン)

ペリー二(桃+シャンパン)

です!

すこし甘めですが、シャンパンのキリッとした味わいがとても美味しいです!

是非、試してみてくださいね!

10周年を迎えます!

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日は、オステリア のお話ではなく

本店のお話をさせていただきます!!!

スペッロは、本店から始まり

今では4店舗まで皆さまに親しまれてきました!

そんな、本店が24日で10周年を迎えます!!!!

飲食店だけでなく、お店を10年も続けるのは

私では計り知れない大変さや

苦労があったかと思いますが、

お客様のおかけでここまでくることが

できました、ありがとうございます!

本店には、食べに来たことないな…という方も

最近疎遠になっている方も

是非、この機会に本店にもランチ、ディナーを

食べに来てください(*´︶`*)♡

一緒に本店の10周年をお祝いしていただけると

嬉しいです!!!!

そして、これからもスペッロ4店舗、全てに

来ていただけるお客様に感謝しながら

毎日の美味しいこだわっていきたいと

思います^^

これからもよろしくお願いします!

◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

新玉ねぎのズッパ

こんにちはー!

ビストロオリーブの土本です☺︎

いつも、ランチの前菜にちょこっと乗っている

小さなスープですが、今は旬の新玉ねぎのズッパです\ ♪♪

昼間はかなり暖かくなってきたので

来週からは冷製スープにしようかと思ってます(*^^)v

甘くて美味しいスープが1000円のランチの前菜から付いてきてます!

是非、ビストロオリーブでランチを(´∀`)

春のワインイベント開催しました!

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日は、先日から告知しておりました

春のワインイベント!

イタリアンとワインのマリアージュを

開催致しました(●´ω`●)

お越しいただいた方、ありがとうございました!

気軽に小皿料理とそれにあった

イタリアンを召し上がることで

ワインの本当の美味しさを

知っていただけたんじゃないでしょうか?

お越しいただいた方には、

“次回いつあるの?”とお声かけも

いただき第二弾がやってくるかも?です!笑

明日以降また、春のワインイベントで

登場したワインをご紹介させていただきます〜〜

ヽ( ´∇`)ノ ~

◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

本日のおススメメニュー!

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

いつのまにか、桜も葉桜か散ってしまった

ところが多いと思いますが

今日は、本当にぽかぽか陽気で

春を感じる一日でしたね〜〜

そんな今日のオステリア は、

ランチから大変盛り上がっていました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

毎日変わる、おススメメニューで

今日一番人気だったメニューがこちらの

丹波天然鹿の炭、遠火焼きです!!

鹿も、天然の新鮮なものが入った時しか

お店に入らないので食べないのは

とってももったいないです!!

鹿は、臭みやクセがありそうに感じられがちですが

天然の鹿はそんなこともなく

脂身が少なくとってもヘルシーです!

だけど、鉄分が豊富なので力強い味わい。

是非ワインと、

合わせていただきたいですね(●´ω`●)

天然鹿もご用意がある日が限られていますので

オステリア にお越しの際は一番に

要チェックしてみてください!笑

そして、そして!

明日は待ちに待った!!!

ワインと料理のマリアージュの日です!

ほぼ満席いただいておりますが、

まだひと席空いてるのと早めのお時間でしたら

ご用意出来ますのでお気軽に

お電話ください〜〜

お待ちしております!

◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

FOOVER

こんにちはー☺︎

ビストロオリーブの土本です☺︎

今回、ビストロオリーブがFOOVERに

出させて頂くことになりました☺︎

5月28日の夜の部になります!

補佐で行かせて頂く僕の名前も載せて頂いて、、、

かなり恐縮ではありますが、頑張ります!

内容はまだ未定ですので、決まり次第

インスタやブログで報告します!

よろしくお願いします☺︎

本日の前菜盛り合わせ

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です(。・ω・。)

本日のディナーの前菜盛り合わせです!(写真は1人前)

前菜盛り合わせは日替わりで色々なものをちょっとずつが魅力のメニュー。
盛り付けも食材に合わせてその日毎に変えてます。

最近は菜の花や旬の貝とか使ったり(。・ω・。)

ワインがススム一皿

是非食べに来て下さい♪

金曜日のワインイベント

後1席です!

当日飛び込みでも楽しめますが、金曜日なので、確実に楽しみたいお客様は是非ご予約お待ち致しております!

難波のイタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!!

ドルチェ作りました!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

今回はイタリア エミリアロマーニャの

フェッラーラという街の郷土菓子の

トルタ テネリーナ というチョコケーキを作りました!

濃厚ですが繊細な味わいのあるドルチェです。

今回はシンプルにお酒などは効かせずに作ってみましたが

お酒を効かせたパターンも作ってみたいと思います!