こんにちは!なんばビストロオリーブの藪内です(^_^)
当店にはワイン好きのお客様がたくさんきて頂いております。m(_ _)m
そこで今日は食後酒を紹介します!
フランスではマール、イタリアではグラッパと呼ばれるワインで使われる葡萄を搾った後の搾りかすを蒸留したものになります。
アルコール度数は30〜60までありますが、お酒をたくさん飲んだ日でも最後にグラッパを飲むと驚くことに全然二日酔いにならないです( ̄∀ ̄)
騙されたと思って一杯どうぞ!!
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当店にはワイン好きのお客様がたくさんきて頂いております。m(_ _)m
そこで今日は食後酒を紹介します!
フランスではマール、イタリアではグラッパと呼ばれるワインで使われる葡萄を搾った後の搾りかすを蒸留したものになります。
アルコール度数は30〜60までありますが、お酒をたくさん飲んだ日でも最後にグラッパを飲むと驚くことに全然二日酔いにならないです( ̄∀ ̄)
騙されたと思って一杯どうぞ!!