こんにちは😃
難波 ビストロオリーブの藪内です。
きょうはランチで2500円のお得なコースをやっているのでその中の一つの日替わりの前菜を紹介します。
ぜひランチもお越しください!
こんにちは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
今日も少し天気が悪いですね….
少し気持ちが、暗くなりそうな天気の時こそ
美味しいお料理と美味しいワインを
いただきたいですね!笑
今日のワインは、陰干ししたブドウを
使ったワインをご紹介いたします。
それが、こちら!
:ルリ アパッシメント
このアパッシメントというのが、
陰干ししたという意味。
陰干ししたブドウを使うことによって
凝縮したブドウの果実味を楽しむことができます!
こちらのワインは、イタリアの
プーリア(ブーツのかかとの部分)で
作られているプリミティーヴォと
ネグロアマーロというブドウ品種で作られており
ジャムのような濃い果実味とスパイスの
ニュアンスが溶け合うスケール感のある
飲みごたえです。
ジビエや、赤身肉料理との
相性が抜群ですので、オステリアの
黒毛和牛のステーキビステッカと
合わせて飲みたいですね!!!
オステリア は、本日お席に
余裕がありますので是非ルリアパッシメントを
飲みに来てみてください〜
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です!
相変わらず寒いですね、、、
冬より夏が好きな土本です(´ー`)
前菜に使えるアンティ仕込みました☺︎
さつまいもをカラッと揚げて
蜂蜜とレモンでマリネしました!
揚げている途中、美味しくて
ぱくぱく食べそうになりました(笑)
ランチ、プレートランチ好評なので
是非!
こんにちは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
今日は、表の看板をより見やすくする為に
新しく書き換えました!
お料理もシェフがいそいそと作って
くださり、撮影もしてくださいました!
この看板を見れば、一目でオステリア に
入りたくなる!はず!笑
より見やすく、どんなお料理を出しているかが
大きく書かれてありますので看板を見たら、
躊躇わずお店に入ってみてくださいね!
今日は、少し雨が降り出していますが
せっかくの休日なので外で美味しいディナー
食べに行きましょう!
オステリア は、本日お席に余裕が
ありますので是非お越しください!!!
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
こんにちは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
最近、あっという間に時間が経つように感じ、
年が明けたかと思えばもうすぐ3月がきますね〜
今日は、絶滅の危機から
作り出されたワインをご紹介いたします!
それが、こちら!
:マストロ ベラルディーノ タウラージ
ラディーチ リゼルヴァ
こちらのワインは、アリアニコという
ブドウ品種を使っています。
イタリアのブドウは、品種がとても多く
その中でもアリアニコは生産するのが
難しい品種だった為、絶滅の危機にありましたが
絶滅を乗り越え作られたこちらのワインは
「南のバローロ」と呼ばれる程、
高級ワインとなりました!
タンニンを豊富に感じつつ、
強い酸とコクが綺麗にまとまった一本です。
お肉料理との相性が抜群で、
ローストしたお肉やジビエなんかと
合わせていただきたいですね!
是非、オステリア にお越しの際は
頼んでみてくださいね!
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です☺︎
今日は幻の生ハム、クラテッロが入っています!
※画像はイメージです。(笑)
クラテッロは、腿肉を丸ごと使うパルマ産生ハムやその他の一般的なプロシュット(生ハム)と違って、
腿肉の中心部分にある特に柔らかい最上の部位を切り出し熟成させたものです¨̮ )/
だから美味い!だから幻!(笑)
是非試してみてください¨̮ )/
今日はバレンタインということで
barのりおちゃん、オステリアのゆりちゃんから
チョコをもらいました!
食べるのがたのしみです\ ♪♪ /
こんにちは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
今日は、イタリアを代表する
赤ワインをご紹介致します〜
それが、こちら!
:バローロ パルッソ 2013
名前を聞いたことがある方も、
多いんじゃないでしょうか?
バローロとは、イタリアのピエモンテ州の
バローロ村で作られます。
ネッビオーロというブドウを100%
使ったワインで、力強さや、厳格さ、
深遠さが特徴的で「王のワインにして、
ワインの王」と称えられています!
こちらのバローロは、ハーフグラスから
ご用意しています!
バローロをグラスで楽しめるのでお店は
ほとんどないので、是非オステリア に
お越しの際は頼んでみてくださいね!
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です☺︎
ランチの前菜用に、ドフィノワ作りました☺︎
じゃがいものデンプンだけで濃度がつき
この時期に食べるとホッとしますね\ ♪♪ /
次は玉ねぎでも入れてみようかと思います♪♪