こんばんは☺︎
ビストロオリーブの土本です!
日、月と連休を頂いておりまして
白浜へ家族と旅行に行かせて頂きました!☺︎
今日は、とれとれ市場に行って
色んな魚や野菜があり
興奮しました!(笑)
こんな料理に使えるのかなぁ
とか、職業病かもしれないですが(笑)
市場って活気があって、エネルギーもらえて
楽しかったです!(笑)
明日からもお仕事頑張ろうと思います!
是非、ビストロオリーブまできてください( ¨̮ )
こんばんは☺︎
ビストロオリーブの土本です!
日、月と連休を頂いておりまして
白浜へ家族と旅行に行かせて頂きました!☺︎
今日は、とれとれ市場に行って
色んな魚や野菜があり
興奮しました!(笑)
こんな料理に使えるのかなぁ
とか、職業病かもしれないですが(笑)
市場って活気があって、エネルギーもらえて
楽しかったです!(笑)
明日からもお仕事頑張ろうと思います!
是非、ビストロオリーブまできてください( ¨̮ )
こんにちは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
いつもディナーでご用意している
メニューが少し変わりました!!、
より美味しいと満足感を
提供出来るように量やお値段を少し変更しています!
これからも、今まで以上に皆様に
美味しいを提供していきますので
是非お越しください〜
もちろん、メニューに載っていないお料理も
出来る限り作ります!
本日、お席に余裕があります。
是非、ご来店お待ちしております!
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
こんばんは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
今日は、ボリューム満点の前菜をご紹介!
どん!とこちらは、ディナーでも
出している前菜盛り合わせです!
こちらは、お客様からのご注文で
チーズオムレツも追加されています!
オステリア では、出来る限り
お客様の今、食べたい料理を提供しています!
もちろん、ランチでもアラカルトメニューも
ご用意出来ますよ〜
是非、お越しの際は何でもお声かけ
してみてくださいね!
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
こんばんは☺︎
ビストロオリーブの土本です!
アラカルトのパスタは
キタッラやリングイネなどの乾麺もありますが
手打ちパスタも、あったりします!
(ない時もあります(笑))
タリアテッレやイカ墨を練りこんだタリオリーニなど
自家製の手打ちパスタです♪♪
独特のもちもちした食感が
なんともいえなくて、食欲が湧きます(笑)
気になった方は是非きいてみてください\ ♪♪ /
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です☺︎
今日は5名様のコースの予約を承っております!☺︎
ビストロでは、アラカルトのみではなく
予約時にコースとおっしゃって頂ければ
おひとり様4000円から(ドリンク別)で
コースでも大丈夫です!☺︎
歓迎会など多くなるこの時期に
ぜひ、きてください!
こんにちは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
オステリア のワインシリーズで、
今日ご紹介するのがこちら!
:ブルーノロッカ バルベーラダスティ2013
エチケットもおしゃれで可愛いらしいワインです。
バルベーラというブドウ品種を使っています。
ピエモンテの総生産量の半分以上は、このブドウを
使っているくらい有名な品種です。
バルベーラらしい、強い色の濃い赤色をした
ワインでエレガントながらも厚みのある
味わいです。
このワインもひらけてくると、
また違った味わいを楽しめるので
面白いですよ!
オステリア では、ハーフグラスから
ご用意出来ますので是非頼んでみてくださいね!
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
こんにちは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
今日、ワインの業者さんが
お店に来てくださって試飲をさせて
いただいた中で一番美味しかったワインを
ご紹介します!(もちろん、オステリアに置いてます)
それが、こちら!
:トスカーナ ロッソ アルべライア
サンジョヴェーゼというブドウを100%使った
ワインのです。
ピーチのニュアンスを持った華やかな香りと
ハーブやスパイスの香りもします!
滑らかさがあるのに、、タンニンや酸味が
程よくある分飲み飽きません!
ウニや軽く炙った鯖との相性はバッチリで
考えただけでるヨダレが出ちゃうほど!笑
今日、いただいた時は空けてから3日目で
香りもひらいてとても美味しかったです。
時間とともに香りや味わいが
変わるのもワインの面白みです!
是非、オステリア にお越しの際は
頼んでみてくださいね!!!!
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
こんばんは☺︎
ビストロオリーブの土本です!
ドルチェでバナナタルト焼いてみました!
まだ味見していないので、、
味は、、、(笑)
美味しいはずです!
ランチやディナーで出していきますので
召し上がってください\ ♪♪ /
こんにちは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
先日、ブログでご紹介したイタリア3大ワインを
皆さん覚えていますか?
その中のバルバレスコが、昨日お客様に
あけていただきました!
それが、こちら!
:サント ステファネット バルバレスコ2010
イタリアのピエモンテ州で
作られるネッビオーロというブドウ品種を
使ったワイン。
ネッビオーロは、とても繊細で栽培が
難しいとされていますが
その分、濃厚で力強い味わいを出してくれます!
スミレなどのフローラルな香りもしつつ、
タバコやカカオなど、複雑な香りもして
面白みがあります。
繊細で柔らかいため、
赤身肉やトリュフにも負けない力強さも
あるのでお料理と一緒に楽しめますよ!!
お値段以上の幸福感を味わえます。
是非、特別な日に頼んでみてくださいね!
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)