新しいワイン

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です(。・ω・。)

年末年始と気づいたらバタバタで

1月も数日たち💦

新年明けてからやりたかった事もなかなか進まず、ヤキモキしてますが(>_<)

とりあえず、明日からワインメニューの一部リニューアル!!

今回は赤ワイン!

荒井はとにかくイタリアの地ぶどうが好き過ぎて(笑)

選ぶワインがややマニアックになりがちでしたが

今回は国際品種からも少しエントリーしてみます♪

しばらくは顔見せも兼ねてグラス販売もする予定。

一つはサルディーニャから。

もひとつはトスカーナのボルゲリから。

これに合わせた料理も考えて

美味しい、楽しいをお届けできればと思います!

ワイン&お料理の紹介も近々できればと思っています!お楽しみに!!

難波の座裏の隠れ家イタリアン

「アンティカオステリアダルスペッロ」からのお知らせでした。

今日のまかない

こんにちは!

ビストロオリーブの藪内です!

スペッロでは毎朝まかないを自分たちで作って食べているのですが、今日は僕が作らせていただきました!

イタリアのナポリで有名なドルチェ

スフォラテッラです。

見た目は貝殻の形をしたパイ生地で中はリコッタチーズ砂糖、牛乳とセモリナ粉を合わせた生地です。

見た目はボリューミーですが中にリコッタチーズを入れているのでとてもあっさりしています。

初めて作ったのでまだまだ試行錯誤を重ねないといけないです(^_^;)

プロセッコのお話の続き

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

先日もご紹介させていただいた

人気のプロセッコのお話しの続きです!笑

オステリア でも人気の

セレナ プロセッコトレヴィーゾ ブリュットとは

どんな味なのか?

白い花や青リンゴのようなフルーティな味わい。

優しい泡立ちでふわっと広がりを

見せてくれます!

ミネラルと酸が豊かな味わいです!

ちなみに、ミネラルとは塩味を感じるワインで

横アゴあたりがじわっと感じるやつです!笑

ただ飲むだけよりも、感じながら飲むと

ワインも楽しくなりますよ〜

是非、飲んで感じてみてください!

ANTICA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30 

17:30~23:00(22:30L.O.)

えべっさん

こんばんは!

ビストロオリーブの土本です☺︎

今日からえべっさんですね、

えべっさんってのは商売繁盛の神様で

今年1年、繁盛しますようにってお願いするんですが

それまでに美味しい屋台がたくさんありまして(笑)

そっちに目が行きがちです(笑)

お願いするまでは食べたらあかんみたいなんですが

今年は我慢できるでしょうか、、(笑)

朝までやってるみたいなので

みなさんも行ってみてください!

めっちゃ寒いですが、楽しいですよ!

おすすめメニュー

こんばんは!

ビストロオリーブの土本です!☺︎

今日、おすすめメニューをがらりと変わっています☺︎

北海道産ほたてを使ったパスタや

お肉3種盛りなど、美味しそうなメニューに変わっています\ ♪♪ /

今日もお席余裕あるので

新年会などで利用してください¨̮ )/

新年会・歓迎会プラン好評受付中!

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!

新年になり、昨日からお仕事始めの方も多かったんじゃないかと思います(o^^o)

うちも、毎日のように新年のご挨拶させて頂いています(笑)

さてさて、仕事始めは大変な事も多いながらも、楽しい事も♪

そう!

「新年会」のシーズンですよね(。・ω・。)

当店では「新年会・歓迎会」向けのお得なコースをご用意しています。

¥4000(税込)

●イタリア産直 生ハム・サラミ類盛り合わせ
●水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ
●木津市場産直 天然鮮魚のカルパッチョ
●前菜の5種盛り合わせ
●本日のパスタ
●鹿児島県産 豚肉のアリスタ

(+¥1000で特選和牛の炭火焼きに変更できます)
●本日のドルチェ
●カフェ

●自家製パン

直接のお電話のお問い合わせの他、ヒトサラさんからのインターネット予約も承っています(*^_^*)

お席はまだ余裕あるので、是非この機会に!

お待ち致しております。

なお、ブログの読者限定

乾杯のスパークリングワインプレゼント

※ご予約の際に「新年会プランのブログ特定希望です」と必ずお伝え下さいね

難波、座裏の隠れ家イタリアン

「アンティカオステリアダルスペッロ」からのお知らせでした!!

リゾット

こんばんは!

ビストロオリーブの土本です☺︎

昨日はお休みを頂いて、ブライダルフェアへ

奥さんと行ってきました(笑)

フルコースも食べて、普段はサービスをする側なので

お客さん目線で色々考えさせられました(笑)

完全に職業病ですね(笑)

晩ご飯にと、ビストロオリーブに寄らせてもらい

店長の松永さんが美味しい鴨のリゾットを作ってくれました!

ビストロのメニューに

本日のリゾットとあるのですが

要望を言ってもらえれば、トマト系リゾットやチーズリゾットなんかも

できますよ!☺︎

是非、ビストロオリーブにきてください☺︎

人気のプロセッコをご紹介!

こんにちは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今回は、私の勉強も兼ねてオステリア でも

人気のプロセッコをご紹介します!

それが、こちら!

セレナ プロセッコ トレヴィーゾ ブリット

(ヴィニコラ・セレナ)

スパークリングワインでも、

スプマンテやフランチャコルタ等色々な

種類がありますが

プロセッコとは、イタリアのヴェネト州で

造られるグレーラというブドウ品種を

使ったプロセッコのこと。

どこで作られたものかを知るだけでも、

選ぶタイミングや、

お料理に合わせやすくなりますよ!

次回は、このプロセッコの味について

ご紹介したいと思います。

ANTICA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30 

17:30~23:00(22:30L.O.)

リボリータ作りました!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日は、賄いを担当させていただきますので

昨日からコトコトとリボリータを作りました!

リボリータとは、トスカーナの郷土料理で

余って硬くなってしまったパンを

再利用して美味しくいただくお料理です!

お豆やお野菜がたっぷりはいるので、

この寒い時期に体も温まり、お野菜等も

たくさんとれるのでご家庭でもおススメです!

ANTICA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30 

17:30~23:00(22:30L.O.)

新年のご挨拶

あけましておめでとうございます!

なんば ビストロオリーブの藪内です!

昨年に引き続き、今年もビストロオリーブで頑張りますのでよろしくお願いします( ´ ▽ ` )